Les 4 saveurs du palais.

Vendredi 13 octobre, à l'occasion de la semaine du goût, Damien est venu nous faire goûter des nouvelles saveurs.
DSC03254.JPG

Il fallait deviner la saveur de différents aliments.
DSC03234.JPG
Pour le goût amer, c'était du chocolat noir. Certains ont été surpris parce que le goût était amer et pas sucré comme d'habitude.
DSC03239.JPG
Pour le goût salé, c'était de la salicorne. C'est une plante qui pousse dans le sable près de la mer. Le goût ressemble à celui de l'eau de mer quand on boit la tasse.
DSC03240.JPG
Pour le goût sucré, c'était de la courge Butternut. On aurait dit de la purée pour bébé !
DSC03248.JPG
Pour le goût acide, on a goûté du Maracudja. C'est un fruit exotique. On l'appelle aussi le fruit de la passion. Ça a un gout très acide. Autour des pépins, il y a quelque chose d'un peu gluant.
DSC03244.JPG
Ensuite, on a goûté deux aliments identiques : un de couleur jaune et un de couleur rose. Pour la couleur jaune on pensait que c'était de la vanille ou de la banane et pour le rose de la fraise ou de la framboise. En goûtant on s'est aperçu que ça avait le même goût, c'était surprenant. En fait c'était du fromage blanc avec des colorants.
DSC03249.JPG
Un grand merci à Damien qui nous a fait découvrir de nouveaux aliments qui étaient bons (ou pas...) selon les enfants.
DSC03235.JPG
DSC03251.JPG
DSC03255.JPG
DSC03243.JPG
Les CE1/CE2 et CE2/CM1

Commentaires

1. Le mercredi 13 décembre 2017, 13:42 par Mamiche

Bravo pour ces explications. Le fromage blanc coloré était une bonne blague!

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Fil des commentaires de ce billet