Les 4 saveurs du palais.
Par admin le jeudi 19 octobre 2017, 15:35 - Ecole - Lien permanent
Vendredi 13 octobre, à l'occasion de la semaine du goût, Damien est venu nous faire goûter des nouvelles saveurs.
Il fallait deviner la saveur de différents aliments.
Pour le goût amer, c'était du chocolat noir. Certains ont été surpris parce que le goût était amer et pas sucré comme d'habitude.
Pour le goût salé, c'était de la salicorne. C'est une plante qui pousse dans le sable près de la mer. Le goût ressemble à celui de l'eau de mer quand on boit la tasse.
Pour le goût sucré, c'était de la courge Butternut. On aurait dit de la purée pour bébé !
Pour le goût acide, on a goûté du Maracudja. C'est un fruit exotique. On l'appelle aussi le fruit de la passion. Ça a un gout très acide. Autour des pépins, il y a quelque chose d'un peu gluant.
Ensuite, on a goûté deux aliments identiques : un de couleur jaune et un de couleur rose.
Pour la couleur jaune on pensait que c'était de la vanille ou de la banane et pour le rose de la fraise ou de la framboise.
En goûtant on s'est aperçu que ça avait le même goût, c'était surprenant.
En fait c'était du fromage blanc avec des colorants.
Un grand merci à Damien qui nous a fait découvrir de nouveaux aliments qui étaient bons (ou pas...) selon les enfants.
Les CE1/CE2 et CE2/CM1
Commentaires
Bravo pour ces explications. Le fromage blanc coloré était une bonne blague!